Deep White

КСО = DNS Nordea

Как достичь того, чтобы корпоративная социальная ответственность была не только PR?

Главным инструментом в воплощении видения того, что корпоративная социальная ответственность (КСО) - часть DNS и стратегии бизнеса Nordea, стала внутренняя коммуникация. Nordea убежден в том, что глубокого интегрирования КСО в практику бизнеса - в разработку стандартов для банковских продуктов и клиентского сервиса, а также в отношения банка со всеми заинтересованными сторонами - можно добиться только заинтересовав сотрудников.

В разработку стратегии КСО - начиная с оценки ситуации, определения целей и критериев, постановки задач, и заканчивая внедрением и осуществлением программы КСО - были вовлечены сотрудники всех уровней из разных департаментов. Создание рабочей группы КСО, целенаправленная кампания по расширению внутренних связей, интеграция КСО в политику человеческих ресурсов, в том числе в оценку работников, обеспечило то, что сотрудники не только поверили в философию КСО, но и стали ее активными участниками и глашатаями.

75% сотрудников, подключившихся к мероприятиям КСО, ассоциируют себя с Nordea. 65% активно включаются во всевозможную общественную деятельность. Каждый пятый, или почти 80 сотрудников банка, лично поддержали разработку программы финансового образования, многие из них стали финансовыми тренерами. В свою очередь почти 10% работников участвовали в дне добровольного труда, посвятив свое время и отдав энергию во благо общества. Это только некоторые примеры, которые наглядно показывают практику КСО Nordea.

Клиент: Nordea Bank Латвийский филиал