Deep White

Воры-карманники против платежных карт

Кампания поощрения карточных расчетов

Безопасность познается через страх. Спокойствие — через стресс. Сигнализацию устанавливают обычно после того, как тебя обокрали. К тому же люди внутренне протестуют против поучений: «Делай то. Делай это. Испытай! Выбери! Купи!» Устав от приказов, человек инстинктивно хочет сделать все наоборот.

Поэтому в качестве стратегического послания для кампании, задачей которой была популяризация платежных карт, мы выдвинули безопасность. И для ее актуализации привлекли воров-карманников, рецидивистов и других деклассированных элементов (самых что ни на есть настоящих, осужденных за воровство и снятых на камеру в латвийских тюрьмах).

Рассказывая зрителям, как плохи платежные карты, как они влияют на их бизнес, уменьшая доходы; как демотивируют профессиональных воров и губят ремесло как таковое, воры-карманники призывали носить с собой исключительно наличные деньги. Одновременно с этим Госполиция в рамках кампании актуализировала проблему воровства, а банковские специалисты — платежные карты как лучшее оружие в борьбе с ворами-карманниками.

Кампания получила широкий резонанс, десятки журналистов посетили «Семинар воров-карманников» в излюбленном месте обитания этих воров - 15-м троллейбусе, а преимущества платежных карт при сотрудничестве с органами полиции и банковскими специалистами объяснялись во время регионального тура по Латвии, на домашней странице кампании и в информативных материалах, которые раздавались в латвийских банках. 

Кампания «Воры-карманники против платежных карт» получила награду самого престижного рекламного фестиваля в Восточной ЕвропеGolden Drum.

Клиент: First Data Latvija